设为首页  |   加入收藏  |   联系我们    
县政府副县长马骅
检查国庆期间食品药品安全工作
信息来源:  发布时间:2019-10-04 浏览次数:
 
“守初心、践初心、不忘初心”,为保障全县人民国庆期间饮食安全,确保社会和谐、稳定,10月2日上午,县政府副县长马骅邸亚中局长的陪同下,带领我局检查人员,对全县部分食品生产、食品销售、餐饮服务、药店等环节进行检查。
马县长详细询问了世纪药房药品的购进、贮存、基本药物目录执行等情况。
在天奕商厦了解企业运行状况。重点对果蔬、肉制品、食用油等节日热销食品进行细致检查,详细询问食品进货渠道、索证索票情况、肉类检验检疫、食品安全管理制度落实、及日常监管措施等情况。
在易佰优食品生产企业,马县长强调要明确主体责任。切实履行企业是食品药品安全第一责任人的职责,做到诚信守法经营,加强质量管理,认真落实各项管理制度。
对餐饮服务单位从业人员健康情况、餐饮环节执行操作规范情况、明厨亮灶建设情况、管理制度落实情况进行了逐一检查,并要求,餐饮饭店必须并且达到《餐饮业油烟排放标准》,要做到定期对油烟净化设施进行维护保养,保证污染治理设施的正常运行。
邸局长要求,针对肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、保健食品及水产品、畜禽产品等热销食品,督促食品生产销售者严格落实食品生产经营者主体责任、落实食品原料进货查验和记录制度、认真做好购进和使用无合法来源或不可溯源食品和原料的索证索票工作,并对检查中发现的问题及时做好“回头看”,确保广大消费者“舌尖上的安全”。
马县长强调,我局在节日期间,切实增强食品安全意识,对食品安全工作紧抓不放,做到责任明确,加大巡查力度,彻查安全隐患,不留监管死角。并要求对节日期间食品安全监管的重点品种和关键环节,增加抽检频次,把食品安全隐患消灭在萌芽状态,确保全县人民放心消费,安全饮食,过一个欢乐祥和的节日!